そば雲海でそば焼酎デビュー
そば雲海とは
そば雲海は、日本初のそばを原料とする焼酎を造った蔵元の酒で、厳選したそばと五ヶ瀬町の清冽な仕込み水を使用しています。
そばの爽やかな香りとすっきりとした甘みは、料理を選ばずどんな温度帯でもおいしくいただけます。
そば雲海公式サイトはこちら↓
雲海酒造株式会社
そば雲海を飲んだ感想レビュー
そば特有の清涼感のある香りとすっきりとした味わいのそば雲海は、ロックやお湯割りでたのしめます。そば湯で割るのが通の楽しみ方です。
そば雲海を飲んだ感想ツイート
雲海を見ると、そば焼酎のCMソングが浮かぶのは私だけだろうか?(^o^;)
— ずん姉 (@zungyo) 2016年12月23日
強風の中かみさんと片道3.5km歩いて🚶☀🍃春日部南桜井の蕎麦屋~長寿庵へ☝。先ずは蕎麦焼酎蕎麦湯割りで寛平✨🍶🎶。混んでいるせいか、蕎麦湯濃ゆく🙆。吉兆雲海飲み干しNewボルト🔩の粹喬を☝。仕上げは、初めて食べるチェケンカツとお蕎麦セットの蕎麦大盛に☝。ここの蕎麦はマジ旨最高👌 pic.twitter.com/H2Xg2JSc9T
— いく (@tjajaegad) 2016年12月23日
@yuyutan619 こんにちはー❗昼間っから飲めました。雲海は思ったよりマロヤカでキレがよいですね。ソバの特徴でしょうか?いもと違うのはわかる気がします。一気に飲み干しそうです。焼酎の横綱だ。 pic.twitter.com/bbj5Ri2upO
— No.3とNo.20 (@kirap764) 2016年12月23日
先日、
— からくり仕掛けのtakuto (@kuon_takuto) 2016年12月22日
こちらも飲みやすいですよ
と教えていただいた、そば焼酎(雲海)を飲んでみました。|д・)ノ
確かに飲みやすくてクイクイいけそうです。
ただ、姉からもらった梅酒をしばらく飲んでいたからか、前飲んだ麦焼酎(かのか)との味の違いはよくわからず…。
前に飲んだ蕎麦焼酎雲海の黒いちょっと豪華なボトルに入ったのすげーおいしかったので飲みたい。あと岩木正宗。
— 鴎野じょなこ (@kani_beam) 2016年12月22日