米焼酎「鳥飼」は飲みやすくて最高の焼酎
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鳥飼とは
鳥飼とは、江戸時代から創業の熊本県は人吉の鳥飼酒造で造られている米焼酎です。1996年、モンドセレクション特別金賞を受賞しました。
酒造好適米の最高峰の山田錦を50%まで精米し、清酒
用黄麹と独自の酵母で仕込人だもろみを減圧蒸留。
パイナップルや完熟リンゴを思わせる華やかな香しと、白桃のような、キレの良い後味が特徴。
鳥飼公式サイトはこちら↓
鳥飼酒造
鳥飼を飲んだ感想レビュー
日本酒に用し唱れる酒造好適米の山田錦と五百万石を58%まで精米し、吟醸麹造りの技術と自家培養の吟釀酵母によって、フルーツのように華やかな香りを実現している。
やわらかく上品な味わいで、後味はスッキリとして飲みやすい。
よく冷やしてミネラルウオーターと5:5で割り、何も告げず差し出せぱ、多くの人が焼酎だとは気づかないだろう。
キレのいい吟醒酒だと勘違いする人が少なからずいるはずだ。
焼酎特有のアルコール感はなく、味はほのかに甘く、口当たりもまろやかな米焼酎。
鳥飼を飲んだ感想ツイート
三大米焼酎の一つ「鳥飼」は、黄麹を使用して華やかな香りが特に引き出され たこだわりの逸品です。日本酒の吟醸香を思わせる優雅な香りと、体の中に自然に溶け込んでくるような滑らかな味わいが楽しめます。
— お酒が楽しみ@ (@EmmaVichniac) 2017年1月17日
@ryuka_fin126 獺祭は山口県、浦霞は宮城県だったかな。さくらさんは日本酒は割と何でもいけます!地元のお酒があるのはいいですね♪ぜひぜひ☆ あと番外編で日本酒好きだと米焼酎ですが鳥飼もおすすめです。爽やかで飲みやすいの
— 猫耳さくら (@nekomimisakura) 2017年1月17日
@nekomimisakura そうなんですね!なら、お渡しします(((o(*゚▽゚*)o)))日本酒は…好きか嫌いかの二択なら、嫌いに分類されます…スミマセン_(:3 」∠)_日本酒はただ飲めるってだけで、焼酎のが好きです…!鳥飼なら見たことだけあるかな!今度、飲んでみます!
— 木ノ本りゅか (@ryuka_fin126) 2017年1月17日
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— kasaimasatugu (@kasaimasatugu) 2017年1月17日
これ 旨いんです😁👍
.#鳥飼 #焼酎 #熊本県産 https://t.co/lrKRBnXgwN
そして、米焼酎鳥飼、、、、
— 川犬 (@kawainuken5) 2017年1月15日
うますぎやな。
次あったら頼むね。
苦手な焼酎くささがない